Kürbis-Rote-Rüben-Suppe mit Kohlrabi

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido, 750g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Ingwer (gerieben) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
500 | g | Rote Rüben (küchenfertig, vorgegart) |
0,5 | TL | Salz |
4 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaido gründlich waschen. Aufschneiden und die Kerne ausschaben, dann den Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Kartoffel und den Kohlrabi ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben. Kurz anschwitzen lassen und anschließend den Kürbis, die Kartoffel und den Kohlrabi zugeben. Etwas anrösten und mit der Suppe aufgießen. Den geriebenen Ingwer und die Chiliflocken zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Rote Rüben klein schneiden und in die Suppe geben, dann mit dem Handmixer pürieren. Noch ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
- Die Suppe in Teller geben und jeweils einen Löffel Sauerrahm auf der Suppe verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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