Kürbiscreme-Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Muskatnuss |
0.5 | TL | Ingwer |
0.5 | TL | Koriander |
1 | kg | Butternusskürbis |
350 | g | gelbe Linsen |
2 | l | klare Gemüsesuppe |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Dose | Creme Fraiche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Kürbis halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze 5 Minuten lang anschwitzen. Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Zimt beimengen und mit einem Kochlöffel einrühren.
- Dann Linsen und Kürbis hineingeben und mit den Gewürzen vermischen und zwei Minuten anbraten lassen. Die klare Gemüsesuppe übergießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 60 Minuten einkochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Am Ende der Kochzeit mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Zitronensaft beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich in Schalen anrichten und mit Creme Fraiche garnieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Schwarzbrotkrümel sind eine perfekte Beilage zu diesem Suppenrezept.
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