Kürbiscreme-Linsensuppe

Kochen sie das Kürbiscreme-Linsensuppen an kalten Tagen. Diese Rezept ist sehr gehaltvoll und passt für den großen Hunger.

kuerbiscreme-linsensuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
0.5 TL Muskatnuss
0.5 TL Ingwer
0.5 TL Koriander
1 kg Butternusskürbis
350 g gelbe Linsen
2 l klare Gemüsesuppe
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Dose Creme Fraiche

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Kürbis halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze 5 Minuten lang anschwitzen. Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Zimt beimengen und mit einem Kochlöffel einrühren.
  3. Dann Linsen und Kürbis hineingeben und mit den Gewürzen vermischen und zwei Minuten anbraten lassen. Die klare Gemüsesuppe übergießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 60 Minuten einkochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Am Ende der Kochzeit mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Zitronensaft beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich in Schalen anrichten und mit Creme Fraiche garnieren.

Tipps zum Rezept

Geröstete Schwarzbrotkrümel sind eine perfekte Beilage zu diesem Suppenrezept.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
9,46 g
Eiweiß
25,34 g
Kohlenhydrate
51,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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