Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter (oder Öl) |
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500 | g | Hokkaido-Kürbis (geschält) |
70 | g | Zwiebel |
150 | ml | Weißwein oder Most |
600 | ml | Rindsuppe (oder Gemüsefond) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Weizenmehl (fein) |
Zutaten zum Garnieren
1 | Prise | Kürbiskernöl und Kürbiskerne |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie die Zwiebel in den Multi-Zerkleinerer und lassen diese fein schneiden. Setzen Sie die Cooking Chef Schüssel ein und geben die Butter oder das Öl und die Zwiebel hinein. Spannen Sie im nächsten Schritt das Koch-Rührelement ein und lassen die Zwiebel bei 110 °C, auf Koch-Rührintervallstufe 2 für ca. 2 - 3 Minuten, hell anschwitzen.
- Den Kürbis im Multi-Zerkleinerer in feine Scheiben oder Streifen schneiden, zu der Zwiebel geben, kurz durchrösten (ca. 2 - 3 Minuten) und eventuell mit Mehl bestäuben. Dann mit Weißwein oder Most ablöschen, Suppe und Schlagobers dazu geben, Spritzschutz aufsetzen, Temperatur auf 100 °C stellen und ca. 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich gekocht ist (je kleiner das Gemüse geschnitten wurde, umso schneller ist es gar). Nochmals aufkochen lassen und im Mixeraufsatz mixen lassen. Die Flüssigkeitsmenge verringert sich je nach Kochzeit, bei Bedarf noch etwas dazu geben.
- Zum Schluss mit dem Kürbiskernöl und den Kürbiskernen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Gerne können Sie auch Tomatenmark oder Tomatenwürfel beigeben und den Kürbis durch Karotten ersetzen. Es kann auch etwas Suppe durch Orangensaft ersetzt werden. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Schlagoberstupfer oder gehackten Kräutern garnieren. Mit Brotwürfeln (in Öl und Muskatnuss gebraten), Käsechips, Vollkornbrotcroutons oder dünn geschnittenem, leicht angeröstetem Hausbrot servieren.
User Kommentare
Ich habe die Suppe so gemacht wie beschrieben,aber habe den Kürbis nicht geschält. Schmeckt super .
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Ich schäle für dieses Rezept den Kürbis auch nicht, ich wasche ihn nur sehr gründlich und verarbeite ihn wie beschrieben. Mit Weißwein schmeckt mir die Suppe besser als mit Most.
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Unbedingt Butter verwenden, das macht einen viel feineren Geschmack. Als Einlage gibt es bei uns Brotcroutons.
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Ja das kann ich bestätigen, mit Butter verfeinert schmeckt mir jede Suppe oder auch Gemüse besser. Werde diese Suppe morgen mal mit Weißwein probieren.
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