Kürbiskern-Eisdessert

Erstellt von puersti

Schnell und einfach gemacht ist dieses Kürbiskern-Eisdessert. Ein herbstliches Rezept, das für Begeisterung sorgt.

Kürbiskern-Eisdessert Foto User puersti

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Vanilleeis
80 g Kürbiskerne (gehackt)
120 g Qimiq classic
60 g Sauerrahm
20 g Kürbiskernöl
10 g Rohrzucker
10 g Kokosette
0,5 TL Vanille-Extakt
2 Prise Chilli
1 EL Kürbiskerne (ganz)

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Dessertschale

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Vanilleeis glattrühren, die gehackten Kürbiskernen unterrühren und in den Tiefkühler stellen.
  2. Dann Qimiq glattrühren, Sauerrahm, Kürbiskernöl und Rohrzucker zufügen und alles gut verrühren. Nun Kokosette, Vanilleextrakt und Chilli dazugeben und nochmals gut verrühren.
  3. In 2 Gläser zuerst eine Schicht Kürbiskern-Eis, darauf die Kürbiskernöl-Creme, einmal wiederholen und zum Schluss eine Schicht Kürbiskern-Eis. Mit Kürbiskernen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
50,00 g
Eiweiß
17,20 g
Kohlenhydrate
34,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Kürbis und Kokosette haben wir noch nie gemeinsam in einem Dessert verarbeitet. Klingt jedoch gut und werden wir probieren.

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