Kürbiskern-Eisdessert

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Vanilleeis |
---|---|---|
80 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
120 | g | Qimiq classic |
60 | g | Sauerrahm |
20 | g | Kürbiskernöl |
10 | g | Rohrzucker |
10 | g | Kokosette |
0,5 | TL | Vanille-Extakt |
2 | Prise | Chilli |
1 | EL | Kürbiskerne (ganz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Vanilleeis glattrühren, die gehackten Kürbiskernen unterrühren und in den Tiefkühler stellen.
- Dann Qimiq glattrühren, Sauerrahm, Kürbiskernöl und Rohrzucker zufügen und alles gut verrühren. Nun Kokosette, Vanilleextrakt und Chilli dazugeben und nochmals gut verrühren.
- In 2 Gläser zuerst eine Schicht Kürbiskern-Eis, darauf die Kürbiskernöl-Creme, einmal wiederholen und zum Schluss eine Schicht Kürbiskern-Eis. Mit Kürbiskernen garniert servieren.
User Kommentare
Kürbis und Kokosette haben wir noch nie gemeinsam in einem Dessert verarbeitet. Klingt jedoch gut und werden wir probieren.
Auf Kommentar antworten