Kürbismuffins

Zutaten für 9 Portionen
250 | g | Kürbis, fein geraspelt |
---|---|---|
100 | g | Joghurt |
170 | ml | Orangensaft |
120 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Zimt |
0.25 | TL | Salz |
0.5 | TL | Natron |
2 | TL | Backpulver |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.
- Butter und Zucker cremig rühren. Danach Eier, Orangensaft und Joghurt einrühren. Zuletzt Mehlmischung unterrühren und die Kürbisraspel unterheben.
- Teig in das gefettete Muffinblech einfüllen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und bei 190 Grad etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare
Jetzt ist Kürbiszeit, da werde ich diese Muffins ausprobieren. Und wie Pesu07 schreibt, oben drauf eine Zitronen-Glasur streichen.
Auf Kommentar antworten
Ich kann mir vorstellen, diese Kürbismuffins oben mit einer leichten Zitronen-Zuckerglasur zu überziehen.
Auf Kommentar antworten
Kuchen mit Kürbis schmecken immer gut. Womit könnte ich den Orangensaft ersetzen? Ich verwende keinen Orangensaft und habe überhaupt keine Säfte im Haus.
Auf Kommentar antworten
Hallo, Orangensaft kann durch Wasser bzw für mehr Geschmack durch einen kalten Früchtetee ersetzt werden.
Auf Kommentar antworten