Kürbisspalten und Erdäpfel mit kalter Kürbissauce

Erstellt von puersti

Relativ schnell angerichtet sind gebratene Kürbisspalten und Erdäpfel mit kalter Kürbissauce. Ein einfaches Rezept für die Kürbiszeit.

Kürbisspalten und Erdäpfel mit kalter Kürbissauce Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Erdäpfel
10 g Butter zum Braten
8 Sp Kürbis (Piena di Napoli)
0,5 TL Meersalz

Zutaten für die Sauce

150 g Piena di Napoli (Speisekürbis)
125 g Sauerrahm
125 g QimiQ
0,5 TL Meersalz
4 Prise Pfeffer aus der Mühle
15 g Käse (Gouda)
15 g Kürbiskerne

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen.
  2. In der Zwischenzeit Piena di Napoli waschen, mit der Schale klein schneiden und mit Sauerrahm, Qimiq, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Käse pürieren. Kürbiskerne untermischen.
  3. Dann die weichgekochten Erdäpfel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  4. Den Kürbis mit der Schale in 8 ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Piena di Napolo Spalten mit den Erdäpfeln braten, zwischendurch wenden und mit Meersalz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Es kann jeder beliebige Speiskürbis verwendet werden. Meine Mini-Erdäpfel sind aus dem eigenen Garten.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
27,42 g
Eiweiß
11,60 g
Kohlenhydrate
28,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Katerchen

QimiQ ist auch nur Schlagobers, zusätzlich mit Gelatine. Da kann ich gleich Schlagobers pur verwenden. Beim Kürbis verwende ich den Hokkaido-Kürbis, der wird überall angeboten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauch

am 06.10.2025 00:58 von snakeeleven

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235

Blaue Haken

am 05.10.2025 20:01 von moga67