Kürbissuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kürbis |
---|---|---|
250 | g | Speck (Würfel) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | l | Rindsuppe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbissuppe mit Speck zuerst den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel anbraten.
- Nun die Kürbisstreifen zugeben und glasig dünsten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Danach in einem Topf die Rindsuppe zum Kochen bringen, inzwischen die Kürbisstreifen mit Speck auf Teller verteilen und mit der heißen Suppe begießen.
Tipps zum Rezept
Sie können statt Speck auch Schinken verwenden, dann ist die Suppe nicht so deftig.
User Kommentare