Kunterbunte Erdäpfelpfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (Farbe egal) |
2 | Kugel | Mozzarella |
200 | g | würzige Wurst (Cabanossi, Salami, Speck) |
4 | Becher | Schlagobers |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
100 | g | Butter |
1 | EL | Butter für das Backblech |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen vorheizen 220°, bzw. Heißluft 200°. Ein tiefes Backblech kräftig einfetten.
- Die geschälten Erdäpfel in dünne Spalten schneiden, die Wurst in Scheiben schneiden, den Paprika klein würfeln und den Mozzarella ebenfalls klein würfeln.
- Sahne mit den Eiern verquirln, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, in einer Schüssel mit den Kartoffeln, der Wurst und dem Paprika mischen und alles auf dem Blech verteilen.
- Mit Mozzarella (gerne auch mehr als 2 Kugeln) bestreuen und ca. 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit einer Schnittlauchsauce servieren.
User Kommentare