Schnittlauchsauce

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.


Bewertung: Ø 4,3 (3.561 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Schb Toastbrot
5 EL Milch
2 Stk Eigelb (von hartgekochen Eiern)
1 EL Öl
1 Prise Zucker
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
2 EL Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Toastbrot (kann auch schon hart sein) in einem Teller/Schüssel mit der Milch einweichen.
  2. Nun das Eigelb (von den hartgekochten Eiern) hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Öl, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und den feingehackten Schnittlauch hinzufügen und gut durchrühren.
  4. Zum Schluss noch den Sauerrahm unterheben und nochmals mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchsauce in den Kühlschrank geben und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Zu Fondue servieren oder einfach aufs Brot streichen.

Der Schnittlauch kann auch erst kurz vor dem Servieren beigemengt werden.

Den Schnittlauch mit einer gut schneidenden Schere oder einem scharfen Messer schneiden oder hacken.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
26,73 g
Eiweiß
19,58 g
Kohlenhydrate
20,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Die Schnittlauchsosse passt gut zum Tafelspitz. Ich verwende bei diesem Rezept etwas Zitronensaft und auch ein wenig Zitronenabrieb.

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sssumsi

bei uns gibts eine ähnliche schnittlauchsoße zu tafelspitz und röstkartoffeln - mmmhhh. kommt demnächst wieder mal auf den tisch.

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dada11

Eine äußerst geschmackvolle Sauce. Die Zubereitung erfordert nicht viel Zeit. Zum Gegrillten eine sehr gute Wahl, einfach perfekt.

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Katerchen

Die Schnittlauchsoße ist sehr gut beschrieben. Im Frühjahr gebe ich noch etwas kleingehackten Bärlauch darunter. Schmeckt himmlisch.

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Erbse

Ein sehr interessantes Rezept, kenne die Sauce nur ganz ohne Ei dafür mit einem Spritzer Zitrone dazu

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puersti

Diese Art von Schnittlauchsauce mit eingeweichtem Toastbrot ist mit total fremd, werde das Rezept aber probieren. Schon alleine wegen der durchwegs positiven Kommentare.

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Maarja

Das ist eine spannende Zubereitungsart mit dem eingeweichten Toastbrot. Ist wohl wegen der Sämigkeit, nehme ich an?

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Silviatempelmayr

Schnittlauchsauce essen wir gerne zu den gemüselaibchen. Oder auch sls aufstrich aufs brot mögen wir auch.

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Melaniep

Klingt sehr gut und wird versucht! Ich schneide meist nur Schnittlauch in den Sauerrahm, Salz und Pfeffer dazu und fertig

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snakeeleven

ich verwende für die Schnittlauchsauce nicht den herkömmlichen Schnittlauch sondern verwende einen "Knoblauchschnittlauch" mit seinem ausgeprägten Knoblauchgeschmack.

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