Kürbis Aufstrich

Erstellt von Erbse

Ein sehr pikantes und fruchtiges Rezept ist dieser Kürbis Aufstrich. Schmeckt köstlich auf frischem Brot.

Kürbis Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (69 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Hokkaido Kürbis
1 Stk Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 Stk Orange
3 EL Crème Fraiche
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Honig

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Gemüse in eine Auflauf Form geben, mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten braten.
  3. Das Gemüse mit dem Mixer zu einem feinen Brei mixen. Die Orange auspressen und den Saft dazu geben. Creme Fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
52,91 g
Eiweiß
9,71 g
Kohlenhydrate
59,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven