Kürbis mit Ziegenkäse und Rosmarinhonig auf Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
450 | g | Hokkaido-Kürbis |
300 | g | Crème Fraiche |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Ziegenfrischkäserolle |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rosmarinnadeln |
3 | EL | Honig |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220° Umluft vorheizen. Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren. Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Blätterteig mit dem Backpapier auf je einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit je der Hälfte der Creme Fraiche bestreichen, Kürbis und Zwiebel gleichmäßig darauf verteilen und den Käse grob darüber zerbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.
- Die Fladen gleichzeitig auf der oberen und unteren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach 10 Minuten die Bleche tauschen.
- Rosmarin fein hacken und mit dem Honig verrühren. Die Fladen aus dem Rohr nehmen, mit dem Rosmarinhonig beträufeln und servieren.
User Kommentare