Kürbis-Spaghetti

Erstellt von Mampferella

Die Kürbis-Spaghetti sind eine feine Hauptspeise oder eine Beilage zu gebratenem Fleisch. Ein tolles Rezept im Herbst.


Bewertung: Ø 4,5 (1.193 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Spaghetti
350 g Kürbis
0.5 Stk Suppenwürfel
250 ml Schlagobers
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
2 EL Parmesan

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Knoblauch in die Pfanne geben und für 3-5 Minuten dünsten. Den Kürbis mit Obers aufgießen und mit dem Suppenwürfel würzen. Das Ganze bei kleiner Flamme leise köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Spaghetti al dente kochen, danach abgießen. Die Kürbissauce abschmecken und mit den Spaghetti mischen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Petersilie sowie Parmesan bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können noch Speck- oder Schinkenwürfel zugegeben werden. Diese mit dem Kürbis und Knoblauch mitbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
930
Fett
51,87 g
Eiweiß
24,41 g
Kohlenhydrate
91,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Ich gebe noch Zwiebeln, Paprika, passierte Tomaten und frischen gehackten Basilikum dazu. Auf den Parmesan kann ich aber gerne verzichten.

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Billie-Blue

Im Herbst gibt es bei uns oft Kürbis Pasta. Aber ohne Schlagobers. Auf dem Foto sieht es aus, als wären da Schinken oder Speckwürfel dabei.

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Pesu07

Spaghetti mit einer Kürbissauce habe ich noch nicht gegessen. Das klingt interessant und das Rezept werde ich probieren.

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Jasmin4you

Hmm sieht das wieder lecker aus. Werde ich bald mal wieder machen. Aber abspeichern ist wichtig - denn auf diese Art habe ich es nie gemacht. Vielen Dank für den Tip.

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puersti

Frage mich gerade, wozu der Kürbis einmal gewürfelt und einmal in mundgerechte Würfel geschnitten wird. Und mit würfeln ist klein gewürfelt gemeint? Am ersten Foto sieht es aus als ob Schinkenwürfel dabei wären.

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Lara1

Der Textteil: "Die Kürbissauce abschmecken und mit der Kürbissauce mischen." gehört geändert. Ansonsten ein gutes Rezept.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet.

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littlePanda

Tolles und sehr schnelles Rezept, das sehr gut schmeckt. Kürbis ist ja auch köstlich und noch gesund

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Katerchen

Ein gutes Rezept. Ich werde mal probieren, den Kürbis mit dem Spiralschneider auch in Spaghettiform zu bringen. Schmeckt bestimmt gut.

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Krayzee

Schmeckt wirklich überraschend gut. Hab etwas Parmesan IN die sauce gegeben anstatt oben drauf gestreut. Mache ich definitiv wieder.

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snakeeleven

Den Schlagobers habe ich durch creme Cremefine ersetzt damit ich ein paar Kalorien einsparen kann,ansonsten ein prima Rezept

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puersti

Da nehme ich doch lieber wie im Rezept angegeben Schlagober, denn wenn ich mir die Zusatzstoffe von cremefine anschaue... kommt mir das sicher nicht in die Küche.

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Maisi

Kann dir nur zustimmen, mir sind auch die Kalorien lieber als die Zusatzstoffe, wird leider von vielen Menschen anders gesehen.

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puersti

Außerdem ist es mehr fraglich, ob dadurch überhaupt Kalorien eingespart werden, man muss nur an die light Produkte denken.

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Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass sehr lecker aussieht. Ich habe das Rezept, gespeichert und werde es auf jeden Fall ausprobieren.

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