Kürbis - Thunfisch - Taler

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kürbis (geschält und entkernt) |
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300 | g | Thunfisch (aus der Dose, im eigenen Saft) |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Frischkäse |
200 | g | Fetakäse |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Curry |
4 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, grob raffeln und mit einer Prise Salz vermengen. 5 Minuten stehen lassen, dann die Flüssigkeit möglichst gut ausdrücken und abgießen.
- Kürbisfleisch ebenfalls grob raffeln, salzen und Flüssigkeit ausdrücken. Thunfisch gut abtropfen lassen, dann zerpflücken und mit einem Spritzer Zitronensaft vermengen. Feta zerkrümeln, dann mit Frischkäse, Eiern und Curry cremig rühren.
- Nun Kürbisfleisch, Zwiebel und Thunfisch unter die Masse heben und mit Mehl etwas andicken, bis die Masse nicht mehr verrinnt. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Auf ein Backblech mit Backpapier jeweils 1EL der Masse platzieren und zu einem Taler drücken. Bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 15 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und weitere 5-8 Minuten goldgelb durchbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt gut ein Knoblauchdip und frischer Blattsalat.
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