Kürbiscreme-Suppe mit Kernöl

Erstellt von hexy235

Ein köstliches Vorspeisen - Rezept aus der Steiermark ist die Kürbiscreme-Suppe mit Kernöl. Passt sehr gut für die Herbstzeit.

Kürbiscreme-Suppe mit Kernöl

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbisfleisch (geputzt und geschält)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
500 ml Gemüsesuppe
1 EL Öl
1 Prise Muskatnuss
50 ml Schlagobers
4 EL Kürbiskernöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf mittlerer Flamme darin anschwitzen.
  2. Inzwischen das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und zugeben, etwas rösten und danach mit der Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Ist das Kürbisfleisch weich, dann mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Schlagobers verfeinern. Die Suppe in Teller aufteilen und mit dem Kernöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen sie noch geröstete Schwarzbrotwürfel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE