Kürbiscreme-Suppe mit Kernöl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbisfleisch (geputzt und geschält) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf mittlerer Flamme darin anschwitzen.
- Inzwischen das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und zugeben, etwas rösten und danach mit der Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Ist das Kürbisfleisch weich, dann mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Schlagobers verfeinern. Die Suppe in Teller aufteilen und mit dem Kernöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie noch geröstete Schwarzbrotwürfel.
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