Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Schb | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Kurkumapulver |
500 | g | Kürbisfleisch |
3 | EL | Rapsöl |
1 | l | Gemüsesuppe (oder Wasser) |
100 | ml | Milch (oder Schlagobers) |
100 | g | Knollensellerie |
1 | EL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und grob würfeln. Dann in Rapsöl in einem weiten Topf glasig anschwitzen.
- Inzwischen den Kürbis schälen und grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten. Ebenso den Knollensellerie schälen und würfeln und dazugeben. Wenn der Inhalt des Topfes heiß ist, mit der Gemüsesuppe (oder Wasser) aufgießen.
- Anschließend Ingwer, Salz und Kurkuma zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren, etwas Milch oder Schlagobers zugeben und mit einigen Tropfen Kürbiskernöl servieren.
Tipps zum Rezept
Als Suppeneinlage passen geröstete Brotwürfel oder Backerbsen. Man kann auch gehackte Kürbiskerne darüberstreuen.
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