Kürbiskern-Schnittlauch Topfen

Erstellt von Mampferella

Dieser pikante Kürbiskern-Schnittlauch Topfen passt zu einer deftigen Jause. Ein einfaches und gesundes Rezept aus der Steiermark.

Kürbiskern-Schnittlauch Topfen

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Kürbiskerne
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Sauerrahm
250 g Topfen
3 EL Kürbiskernöl
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne weitere Ölzugabe rösten, abkühlen lassen und danach klein hacken. Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Topfen mit Sauerrahm, Knoblauch, Kürbiskernen, Schnittlauch, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Topfen abschmecken und für 20 Minuten ziehen lassen, danach servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE