Kürbisravioli mit Trüffelsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
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1 | TL | Salz |
4 | Stk | Eier |
50 | ml | Weißwein |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Trüffelknolle (für die Garnitur) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Fülle
100 | g | Hokkaidokürbis |
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2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Topfen |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Schalotte |
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100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Trüffelcreme |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Eier, Wein, Olivenöl und Salz dazugeben und mindestens 10 Minuten lang gut durchkneten - entweder mit den Händen oder mit Knethaken.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in vier große Kugeln teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Kugel nach der anderen nochmals durchkneten, danach in Plastikfolie wickeln und vor dem Weiterverarbeiten zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Für die Fülle: Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Kürbis schälen, würfeln, auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und ca. 10 - 15 Minuten im Ofen garen, bis die Würfel weich sind. Auskühlen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Topfen zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten.
- Den Pastateig aus dem Kühlschrank nehmen, fein auswalken und Quadrate ausstechen. Jeweils einen Teelöffel Fülle auf ein Teigquadrat geben, mit einem zweiten Quadrat bedecken und die Ränder gut festdrücken. In einem Topf mit reichlich Salzwasser auf nicht zu hoher Flamme al dente kochen.
- Für die Sauce die Schalotte schälen, hacken, in etwas Öl anbraten, mit Schlagobers aufgießen und etwas Trüffelcreme einrühren.
- Die Ravioli abseihen, die Sauce darüber gießenn und mit frisch gehobelter Trüffel und Pfeffer servieren.
Tipps zum Rezept
Kürbis hat kaum Eigengeschmack, sodass die Trüffel umso besser zur Geltung kommt.
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