Kürbisstrudel mit Faschiertem

Erstellt von hexy235

Eine Kürbisstrudel mit Faschiertem ist eine beliebte Strudel in der Kürbiszeit. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Kürbisstrudel mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,4 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
500 g Kürbis (geputzt gewogen)
350 g Faschiertes
1 Stk Porree
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
12 Zweig Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Knoblauch schälen,den Porree putzen, in feine Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Knoblauch darin anschwitzen, Faschiertes zugeben und anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark würzen.
  3. Den geputzten Kürbis grob raspeln und zum Faschierten geben, gut auf mittlerer Flamme durchrösten und gehackte Petersilie einrühren, dann abkühlen lassen.
  4. Anschließend den Blätterteig Grundrezept ausrollen, die Ränder mit Wasser bestreichen, die Kürbis-Faschierten-Fülle in der Mitte verteilen und den Teig über der Fülle zusammen klappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze den Strudel etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Knoblauchsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE