Kurkuma - Eierspätzle
Erstellt von Farori

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spätzle (vorgekocht, z.B. vom Vortag) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Schb | Speck |
4 | Stk | Ei |
2 | EL | Schlagobers |
1 | TL | Kurkuma |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Chili |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Speckscheiben möglichst klein würfeln. Eier mit Schlagobers, Kurkuma, Chili, Zitronensaft und etwas Salz gut verquirlen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Speck darin kurz anrösten, dann die Nockerl hinzufügen und unter Wenden gut mitrösten.
- Nun die Eiermasse darüber gießen und unter Rühren stocken lassen. Mit Salz abschmecken und warm servieren.
Nährwert pro Portion
566
36,61 g
22,80 g
39,18 g
User Kommentare
Hört sich nach einem sehr interessanten Rezept an. Und wenn man den Speck weglässt dann wird was lecker vegetarisches daraus
Auf Kommentar antworten
Anstelle von Kurkuma werde ich ein Currypulver verwenden. Dort ist genügend Kurkuma mit drin. Frischer Koriander würde gut reinpassen.
Auf Kommentar antworten
Das Kurkuma oder ersatzweise Currypulver gibt den Spätzle einen schönen Farbton und kurz vor dem Servieren mit frischen Schnittlauch bestreuen, so schmeckt es mir am besten.
Auf Kommentar antworten