Lachs-Nudelauflauf

Ein besonders nähstoffreiches und gesundes Rezept ist der Lachs-Nudelauflauf, der besonders gut mit frischen Kräutern gelingt.

Lachs-Nudelauflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (629 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika
250 g Nudeln
150 g Erbsen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
200 g Lachsfilet
1 Becher Schlagobers
3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Mais
75 g Käse, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprika halbieren und fein würfeln. Dann die Nudeln in Salzwasser kochen und am Ende die Paprika und die Erbsen hinzugeben.
  2. Nun den Dill und den Schnittlauch fein hacken.
  3. Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden. Den Obers und die Eier schlagen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
  4. Nun die Auflaufform fetten und die Nudel-Gemüsemischung, den Lachs und den Mais hineingeben. Mit Käse bestreuen und bei 220°C ca. 25-30 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
30,30 g
Eiweiß
29,59 g
Kohlenhydrate
37,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar schon einige Stunden vorher zubereitet werden. Ein ideales Party-Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in 20 Minuten.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich nehme hier nur einen halben Becher Schlagobers und 125 ml Wasser dazu. Das schmeckt trotzdem auch noch sehr sämig.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Mit einem Becher Schlagobers ist dieser Lachs-Nudelauflauf schon sehr deftig. Daher reduziere ich das Schlagobers auch.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich nehme lieber einen Spitzpaprika, der schmeckt uns besser. Tiefgefrorene Erbsen und den Paprika gebe ich roh dazu, d.h. ich gebe sie nicht zu den Nudeln.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

tolle Idee, danke für deinen Kommentar ;)

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Gesund ist dieser Nudelauflauf nicht so besonders. 1 Becher Schlagobers mit 3 Eiern ist schon etwas viel an Fett. Das Rezept eignet sich für Kinder, die wenig essen und wo eine Gewichtszunahme erwünscht ist.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank für Ihren wertvollen Hinweis! Je nach persönlichem Geschmack und gewünschter Leichtigkeit des Gerichts kann die Menge des Schlagobers angepasst oder teilweise durch Milch oder eine leichtere Alternative ersetzt werden. Wir freuen uns über weitere Anregungen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1