Lachs Spinat Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
200 | Stk | Lasagne-Blätter |
---|---|---|
25 | g | Butter |
25 | g | Mehl |
400 | ml | Milch |
500 | g | Spinat - TK |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Lachs (geräuchert) |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lachs Spinat Lasagne Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in einem Topf mit Öl andüsten. Den Spinat zugeben und mit Wein ablöschen. Einige Minuten dünsten lassen und beiseite stellen.
- In einem weiteren Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch einrühren und aufkochen lassen. Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Etwas Sauce in die Form geben, dann abwechselnd Lasagneplatten, Spinat, Lachs und Sauce geben. Als letzte Schicht sollte Lachs mit etwas Sauce sein.
- Stellen sie nun die Auflaufform in das Backrohr für 30 Minuten. Anschließend den Käse darüber streuen und nochmals 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Käse sollte eine schöne goldbraune Farbe bekommen.
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