Lachsfilet auf Bärlauchspinat

Erstellt von heidenreich

Das Lachsfilet auf Bärlauchspinat ist in der Frühlingszeit ein tolles Rezept. Mit einer Leichtigkeit zum Genuss.

Lachsfilet auf Bärlauchspinat

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Ei für die Deko
200 g Blattspinat
200 g Bärlauch
1 Stk Zwiebel
100 g Fetakäse
2 EL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone (Saft)

Zutaten für das Lachsfilet

2 Stk Lachsfilet
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
1 Prise Rosmarin
1 Prise Basilikum
1 Prise Paprikapulver (rot)
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Lachsfilet auf Bärlauchspinat zuerst die Eier 7-8 Minuten hart kochen.
  2. Für den Spinat: Blattspinat und Bärlauch kurz in heißem Wasser blanchieren. Zwiebel schälen und klein schneiden, danach in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Pinienkerne dem Zwiebel hinzugeben, kurz mitrösten.
  3. Blattspinat und Bärlauch abseihen, rein in die Pfanne und kurz scharf anbraten, umrühren nicht vergessen.
  4. Mit der Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne von der Flamme nehmen und klein gewürfelten Fetakäse untermischen.
  5. Für die Lachsfilets: Den Lachs mit der Hälfte des Zitronensafts übergießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Basilikum und rotem Paprika würzen.
  6. Filets auf beiden Seiten mit hoher Hitze in Olivenöl anbraten ca. 2-3 Minuten pro Seite.
  7. Den Spinat auf den Teller geben und das Lachsfilet obenauf platzieren. Mit den Eiern dekorieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für eine berufstätige Hausfrau.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Gebratene Lachsfilets

GEBRATENE LACHSFILETS

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE