Lachsfilet auf Bärlauchspinat
Erstellt von heidenreich

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Ei für die Deko |
---|---|---|
200 | g | Blattspinat |
200 | g | Bärlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Fetakäse |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für das Lachsfilet
2 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Paprikapulver (rot) |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Lachsfilet auf Bärlauchspinat zuerst die Eier 7-8 Minuten hart kochen.
- Für den Spinat: Blattspinat und Bärlauch kurz in heißem Wasser blanchieren. Zwiebel schälen und klein schneiden, danach in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Pinienkerne dem Zwiebel hinzugeben, kurz mitrösten.
- Blattspinat und Bärlauch abseihen, rein in die Pfanne und kurz scharf anbraten, umrühren nicht vergessen.
- Mit der Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne von der Flamme nehmen und klein gewürfelten Fetakäse untermischen.
- Für die Lachsfilets: Den Lachs mit der Hälfte des Zitronensafts übergießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Basilikum und rotem Paprika würzen. Filets auf beiden Seiten mit hoher Hitze in Olivenöl anbraten ca. 2-3 Minuten pro Seite.
- Den Spinat auf den Teller geben und das Lachsfilet obenauf platzieren. Mit den Eiern dekorieren und servieren.
Nährwert pro Portion
350
21,81 g
23,59 g
15,36 g
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