Lachsfilet mit Zuckerschoten auf Thai - Curry - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet a 150 g |
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1 | EL | Zitronensaft |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Chilliflocken |
1 | TL | Curry |
1 | Stk | Orange (Schale unbehandelt) |
2 | EL | Kokosöl |
1 | Becher | Brunch Thai Chili |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | cm | Ingwer (frisch) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz, Chilliflocken und der Hälfte des Currypulvers würzen und im Kühlschrank etwas einziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Orange waschen und gut abtrocknen, dann Saft auspressen und Schale abreiben. Ingwer schälen und fein hacken.
- Jetzt das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten je nach Dicke ungefähr 5 Minuten braten, bis sie durch sind. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 120° ruhen lassen.
- Im Bratensatz nun Ingwer und restliches Currypulver anschwitzen. Zuckerschoten und etwas Orangenabrieb unterheben und mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Zuckerschoten gar sind.
- Brunch Thai Chili unterheben, nochmals aufköcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Zuckerschoten auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf drapieren und mit der Sauce umgießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut Reis, besonders edel wirkt er, wenn er mit Kurkuma eingefärbt wird.
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