Lachsfilet mit Zuckerschoten auf Thai - Curry - Sauce

Erstellt von Farori

Ein Hochgenuss ist dieses Lachsfilet mit Zuckerschoten auf Thai - Curry - Sauce. Mit diesem Rezept bringen sie ihre Gäste zum Staunen.

Lachsfilet mit Zuckerschoten auf Thai - Curry - Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,7 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilet a 150 g
1 EL Zitronensaft
4 Prise Salz
4 Prise Chilliflocken
1 TL Curry
1 Stk Orange (Schale unbehandelt)
2 EL Kokosöl
1 Becher Brunch Thai Chili
200 ml Kokosmilch
2 cm Ingwer (frisch)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz, Chilliflocken und der Hälfte des Currypulvers würzen und im Kühlschrank etwas einziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Orange waschen und gut abtrocknen, dann Saft auspressen und Schale abreiben. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Jetzt das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten je nach Dicke ungefähr 5 Minuten braten, bis sie durch sind. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 120° ruhen lassen.
  4. Im Bratensatz nun Ingwer und restliches Currypulver anschwitzen. Zuckerschoten und etwas Orangenabrieb unterheben und mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Zuckerschoten gar sind.
  5. Brunch Thai Chili unterheben, nochmals aufköcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Zuckerschoten auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf drapieren und mit der Sauce umgießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Reis, besonders edel wirkt er, wenn er mit Kurkuma eingefärbt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
15,70 g
Eiweiß
1,43 g
Kohlenhydrate
4,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr