Lachsforellenfilet mit Zucchini, gebraten auf Reis
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
2 | TL | Salz |
200 | g | Zucchini |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lachsforellenfilets (400 g) |
0,5 | TL | Pfefferflocken |
50 | g | Butter |
120 | ml | Wein, Rosé |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis mit dem Wasser und der Hälfte des Salzes zum Kochen bringen und dann bei geschlossenem Deckel und auf niedrigster Stufe ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Lachsforellenfilets waschen, mit einem Küchentuch etwas trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und mit den Pfefferflocken bestreuen.
- Etwa die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zucchini darin von beiden Seiten braten. Dann die Zucchini heraus nehmen, noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Lachsforellenfilets mit der Hautseite darin knusprig braten. Dann die Filets umdrehen, die restliche Butter und den Knoblauch zugeben. Etwas, aber nicht zu lange braten, nur bis der Knoblauch zu duften beginnt, dann mit dem Wein aufgießen, die entstehende Soße mit dem restlichen Salz abschmecken und die Zucchini wieder hinein legen. Den Fisch in der heißen Soße noch kurz fertig ziehen lassen, dann den Reis auf Tellern verteilen und Fisch, Zucchini und Soße darüber verteilen.
Nährwert pro Portion
582
23,06 g
8,78 g
75,14 g
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