Lachsforellenfilet mit Zucchini, gebraten auf Reis

Erstellt von Maarja

Mit einem Lachsforellenfilet mit Zucchini, gebraten auf Reis schwimmt man garantiert auf gesunder Welle. Ein gut bekömmliches Rezept, wo viel Gutes drin steckt.

Lachsforellenfilet mit Zucchini, gebraten auf Reis Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
2 TL Salz
200 g Zucchini
5 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lachsforellenfilets (400 g)
0,5 TL Pfefferflocken
50 g Butter
120 ml Wein, Rosé

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis mit dem Wasser und der Hälfte des Salzes zum Kochen bringen und dann bei geschlossenem Deckel und auf niedrigster Stufe ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Lachsforellenfilets waschen, mit einem Küchentuch etwas trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und mit den Pfefferflocken bestreuen.
  3. Etwa die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zucchini darin von beiden Seiten braten. Dann die Zucchini heraus nehmen, noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Lachsforellenfilets mit der Hautseite darin knusprig braten. Dann die Filets umdrehen, die restliche Butter und den Knoblauch zugeben. Etwas, aber nicht zu lange braten, nur bis der Knoblauch zu duften beginnt, dann mit dem Wein aufgießen, die entstehende Soße mit dem restlichen Salz abschmecken und die Zucchini wieder hinein legen. Den Fisch in der heißen Soße noch kurz fertig ziehen lassen, dann den Reis auf Tellern verteilen und Fisch, Zucchini und Soße darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
23,06 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
75,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen