Lactosefreies Zaziki

Zutaten für 6 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm (laktosefrei) |
---|---|---|
1 | Becher | Topfen (Laktosefrei) |
2 | Stk | Salatgurke |
5 | Stk | Knoblauchzehe (Menge nach Geschmack) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | g | Salz (1 Kaffeelöffel) |
0.5 | Bund | Dille (Menge nach Geschmack) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Sauerrahm und Topfen schaumig rühren nach und nach die Zutaten beifügen.
- Dann Gurken waschen halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, nochmals längs teilen und fein schneiden.
- Weiters den Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden, die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Anschließend Dille zugeben (wenn frische Dille zum Einsatz kommt, hacken) mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.
- Sodann die Schüssel abdecken und im Kühlschrank rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Anrichten auf Zimmertemperatur kommen lassen.
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