Lagerfeuer Stockbrötchen

Toll für laue Sommerabende ist das Lagerfeuer Stockbrötchen Rezept. Kinder freuen sich besonders darüber.

Lagerfeuer Stockbrötchen

Bewertung: Ø 4,2 (163 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
1 TL Salz
0.2 l Wasser
1 Pk Weinsteinbackpulver
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander verkneten. In eine gut schließende Schüssel füllen und zum Lagerfeuer mitnehmen.
  2. Aus dem Teig Stücke herrausreißen und länglich ausrollen. Die Teigstreifen um ein Stöckchen wickeln und über offenem Feuer backen - je nach Teigdicke sollte das Stockbrot in 4-6 Minuten fertig sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende immer Olivenöl zum Stockbrot. Mit Backpulver funktioniert es auch sehr gut. Mit Hefe finde ich geht es etwas mehr auf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE