Lagerfeuer Stockbrötchen

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl, Salz, Backpulver, Wasser und Öl gut miteinander verkneten. In eine gut schließende Schüssel füllen und zum Lagerfeuer mitnehmen.
- Aus dem Teig Stücke rausreißen und länglich ausrollen. Die Teigstreifen um ein Stöckchen wickeln und über offenem Feuer backen - je nach Teigdicke sollte das Stockbrot in 4-6 Minuten fertig sein.
Tipps zum Rezept
Ideale Stöcke für das Brot sind Weidenstöcke, Buche oder Haselnuss.
Die Stöcke immer wieder drehen, damit alles gleichmäßig durchgebacken wird.
User Kommentare
Ich verwende immer Olivenöl zum Stockbrot. Mit Backpulver funktioniert es auch sehr gut. Mit Hefe finde ich geht es etwas mehr auf.
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