Lahana Firinda - Weißkohlauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Weißkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
6 | EL | Butter |
300 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Rosenpaprikapulver |
0.25 | l | klare Fleischsuppe |
3 | EL | Tomatenmark |
200 | g | geriebener Kasar-Käse |
3 | Stk | Eier |
0.25 | l | Milch |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl waschen und in fingerdicke Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das Faschierte zufügen und darin 5 min anbraten.
- Den Weißkohl, Salz, Pfeffer, Paprika hinzufügen.
- Die klare Fleischsuppe mit dem Tomatenmark verrühren und zur Faschierten-Kohlmasse geben. Alles zusammen etwa 30 min dünsten.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
- Die Eier 2 min lang verquirlen, dann die Milch und etwas Salz zufügen.
- Diese Mischung über den Auflauf gießen und alles zusammen im Backofen etwa 35 min lang backen.
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