Lahana Firinda - Weißkohlauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Weißkraut |
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2 | Stk | Zwiebeln (gelb) |
6 | EL | Butter |
300 | g | Faschiertes (Rindfleisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
2 | TL | Rosenpaprikapulver |
0.25 | l | Rindsuppe (klar) |
3 | EL | Tomatenmark |
Zutaten zum gratinieren
200 | g | Kasar-Käse (gerieben) |
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3 | Stk | Eier |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, anschließend vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlblätter nun in fingerdicke Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Danach die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Faschierte dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Die Kohlstreifen, Salz, Pfeffer und den Rosenpaprika dazugeben und gut umrühren. Inzwischen die klare Fleischsuppe mit dem Tomatenmark verrühren und zur Faschierten-Kohlmasse geben und weitere 30 min dünsten lassen.
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die Eier gründlich mit der Milch und dem Salz in einer Schüssel verquirlen und über den Auflauf gießen. Anschließend im Backofen ca. 35 min lang fertig backen. Optional kann die letzten 5–10 Minuten die Grillfunktion (Oberhitze) eingeschaltet werden, um eine knusprigere Oberfläche zu bekommen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Fladenbrot oder Reis als Beilage. Ein frischer Joghurt-Dip oder ein Tomaten-Gurken-Salat ergänzen das Gericht perfekt.
Neben Gouda kann auch Feta oder ein anderer würziger Käse verwendet werden, um dem Auflauf mehr Charakter zu verleihen.
Kaşar-Käse ist ein traditioneller türkischer Käse, der aus Kuh- oder Schafsmilch hergestellt wird. Er gehört zur Familie der halbfesten bis festen Käsesorten und wird in zwei Varianten angeboten.
User Kommentare
Kraut Auflauf mit Faschierten klingt gut jedoch wenn wir es probieren werden wir Kasar Käse, welcher uns unbekannt ist durch einen anderen ersetzen.
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Den Kasar Käse kenne ich auch nicht. Ich denke, dass es kein Problem ist, wenn man den durch einen anderen ersetzt.
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Kasar-Käse ist ein halbharter bis harter, würziger Käse aus der Türkei. Dieser kann gut durch Gruyère, Pecorino oder Cheddar ersetzt werden.
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