Lamm-Bauernbraten

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Lammkeule |
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1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
3 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Weißwein, trocken |
250 | ml | Rindsuppe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
300 | g | Karotten |
500 | g | Erdäpfel, speckig |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Zweig | Rosmarin, frisch |
60 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl mit Rosmarin und Knoblauch gut verrühren, Lammkeule damit bestreichen, in eine Schüssel legen und über Nacht kaltstellen.
- Dann das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl auf allen Seiten rasch anbraten und in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C etwa 30 Minuten braten.
- Mit Wein und Suppe aufgießen, Lorbeerblätter dazugeben und noch etwa 60 Minuten bei 200°C braten, dabei das Fleisch öfter mit Bratensaft übergießen.
- Die Karotten waschen, putzen und in große Stifte schneiden. Erdäpfel waschen, schälen, halbieren oder vierteln.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, dunkelgrüne Blätter entfernen und die Zwiebeln in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
- Gemüse zum Braten geben und zugedeckt bei 180°C noch etwa 60 Minuten braten. Gemüse öfter wenden.
- Fleisch zugedeckt etwa 5 Minuten rasten lassen, in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Erdäpfeln und Saft anrichten.
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