Lamm-Bauernbraten

Erstellt von Tsambika

Ein Lamm-Bauernbraten wird über Nacht mariniert, so entwickelt er einen herzhaften Geschmack. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Lamm-Bauernbraten Foto Tsambika

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Lammkeule
1 TL Rosmarin, getrocknet
3 EL Olivenöl
125 ml Weißwein, trocken
250 ml Rindsuppe
2 Stk Lorbeerblätter
300 g Karotten
500 g Erdäpfel, speckig
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Marinade

2 Stk Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin, frisch
60 ml Olivenöl

Zeit

205 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Öl mit Rosmarin und Knoblauch gut verrühren, Lammkeule damit bestreichen, in eine Schüssel legen und über Nacht kaltstellen.
  2. Dann das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl auf allen Seiten rasch anbraten und in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C etwa 30 Minuten braten.
  3. Mit Wein und Suppe aufgießen, Lorbeerblätter dazugeben und noch etwa 60 Minuten bei 200°C braten, dabei das Fleisch öfter mit Bratensaft übergießen.
  4. Die Karotten waschen, putzen und in große Stifte schneiden. Erdäpfel waschen, schälen, halbieren oder vierteln.
  5. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, dunkelgrüne Blätter entfernen und die Zwiebeln in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
  6. Gemüse zum Braten geben und zugedeckt bei 180°C noch etwa 60 Minuten braten. Gemüse öfter wenden.
  7. Fleisch zugedeckt etwa 5 Minuten rasten lassen, in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Erdäpfeln und Saft anrichten.

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