Lamm - Mangold - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Lammfaschiertes |
---|---|---|
150 | g | Mangold |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.125 | l | Rotwein |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Oregano |
4 | Prise | Rosmarin (gehackt) |
1 | TL | Zucker |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Zimt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mangold waschen, holzige Enden entfernen, dann die Stiele von den Blättern schneiden, Stiele in sehr dünne Streifen schneiden, Blätter in etwas breitere Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Lammfaschiertes hinzufügen, unter Wenden krümelig anrösten, dann die Mangoldstiele hinzufügen und mitrösten.
- Mit Rotwein ablöschen, Mangoldblätter und Tomatenmark hinzufügen, mit Oregano und einem Hauch Rosmarin und Zimt würzen und 5-10 Minuten sanft einreduzieren lassen. Mit Zucker und etwas Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt aber auch sehr gut zu frischem Fladenbrot und Knoblauch-Joghurt-Dip.
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