Lamm - Mangold - Sauce

Erstellt von Farori

Lamm - Mangold - Sauce schmeckt sehr gut auf Nudeln oder Reis. Dieses pikante Rezept ist schnell zubereitet und vielseitig verwendbar.

Lamm - Mangold - Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Lammfaschiertes
150 g Mangold
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
0.125 l Rotwein
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
4 Prise Rosmarin (gehackt)
1 TL Zucker
4 Prise Salz
4 Prise Zimt
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mangold waschen, holzige Enden entfernen, dann die Stiele von den Blättern schneiden, Stiele in sehr dünne Streifen schneiden, Blätter in etwas breitere Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Lammfaschiertes hinzufügen, unter Wenden krümelig anrösten, dann die Mangoldstiele hinzufügen und mitrösten.
  3. Mit Rotwein ablöschen, Mangoldblätter und Tomatenmark hinzufügen, mit Oregano und einem Hauch Rosmarin und Zimt würzen und 5-10 Minuten sanft einreduzieren lassen. Mit Zucker und etwas Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt aber auch sehr gut zu frischem Fladenbrot und Knoblauch-Joghurt-Dip.

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