Lamm - Mangold - Sauce

Erstellt von Farori

Lamm - Mangold - Sauce schmeckt sehr gut auf Nudeln oder Reis. Dieses pikante Rezept ist schnell zubereitet und vielseitig verwendbar.

Lamm - Mangold - Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Lammfaschiertes
150 g Mangold
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
0.125 l Rotwein
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
4 Prise Rosmarin (gehackt)
1 TL Zucker
4 Prise Salz
4 Prise Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mangold waschen, holzige Enden entfernen, dann die Stiele von den Blättern schneiden, Stiele in sehr dünne Streifen schneiden, Blätter in etwas breitere Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Lammfaschiertes hinzufügen, unter Wenden krümelig anrösten, dann die Mangoldstiele hinzufügen und mitrösten.
  3. Mit Rotwein ablöschen, Mangoldblätter und Tomatenmark hinzufügen, mit Oregano und einem Hauch Rosmarin und Zimt würzen und 5-10 Minuten sanft einreduzieren lassen. Mit Zucker und etwas Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt aber auch sehr gut zu frischem Fladenbrot und Knoblauch-Joghurt-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
12,47 g
Eiweiß
16,28 g
Kohlenhydrate
12,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi