Lammeintopf

Dieses Lammeintopf können sie sehr gut vorbereiten, wenn sie Gäste erwarten. Ein tolles Rezept mit etwas asiatischen Pfiff.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bohnen (weiß)
400 g Lammfleisch
2 Stk Zwiebel
3 Stk Tomate
4 EL Öl zum Braten
1 Stk Apfel
1 TL Chilipulver
1 EL Curry
1 EL Zucker
1 EL Essig
1 Prise Salz
1 Tasse Rosinen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Lammeintopf die Bohnen am Vortag in Wasser einweichen, abseihen und für mindestens eine Stunde in Wasser kochen.
  2. Zwiebel und Tomaten schälen und fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das gewürfelte Lammfleisch dazugeben und auf allen Seiten braun anbraten. Tomaten, Salz und Chili dazugeben und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Curry, Zucker, wenig Wasser und Essig zu einer Sauce verrühren und mit dem Fleisch vermengen.
  3. Den Apfel würfeln und mit den Bohnen und Rosinen nach Geschmack dazugeben. Zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
11,49 g
Eiweiß
7,90 g
Kohlenhydrate
19,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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