Lammeintopf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bohnen (weiß) |
---|---|---|
400 | g | Lammfleisch |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Tomate |
4 | EL | Öl zum Braten |
1 | Stk | Apfel |
1 | TL | Chilipulver |
1 | EL | Curry |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Rosinen |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lammeintopf die Bohnen am Vortag in Wasser einweichen, abseihen und für mindestens eine Stunde in Wasser kochen.
- Zwiebel und Tomaten schälen und fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das gewürfelte Lammfleisch dazugeben und auf allen Seiten braun anbraten. Tomaten, Salz und Chili dazugeben und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Curry, Zucker, wenig Wasser und Essig zu einer Sauce verrühren und mit dem Fleisch vermengen.
- Den Apfel würfeln und mit den Bohnen und Rosinen nach Geschmack dazugeben. Zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
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