Lammfilets in Lavendelsauce

Das Lammfilets in Lavendelsauce ist ein sehr ausgefallenes Rezept. Es garantiert einen genialen Geschmack.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfilets
3 EL Butter
1 Becher Schlagobers
8 Stk Knoblauchzehen
15 Stk Lavendelblätter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lammfilets salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Butter beidseitig braun braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lavendelblätter waschen und grob hacken.
  3. Nun den Knoblauch mit Lavendelblättern in die Pfanne geben, etwas andünsten. Obers in die Pfanne gießen und etwas einköcheln lassen, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen und unter mehrfachem Wenden ca. 2 Minuten fertig garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen frisches Weißbrot oder Bandnudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
27,25 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
19,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Papierfliegers

am 26.05.2022 10:27 von Silviatempelmayr

Schönen Feiertag

am 26.05.2022 10:25 von Silviatempelmayr

Gießkanne

am 26.05.2022 09:41 von Anna-111

Endlich heurige Kartoffeln

am 26.05.2022 09:11 von Limone