Lammfleisch mit Mandeln

Zu dem marokkanischen Rezept Lammfleisch mit Mandeln passt Reis oder Couscous.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Lammfleisch
150 g Mandeln
1 Stk Zitrone
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Ingwer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Safranpulver
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Fleisch in gleich große Würfel geschnitten.
  2. In einer Schüssel wird nun das Salz, der Pfeffer, der Ingwer, der Kümmel, die Zitronenschalen und das Safranpulver vermischt.
  3. Die Fleischstücke werden nun mit den ganzen Gewürzen vermischt.
  4. Nun eine Pfanne nehmen und das Fleisch in Öl anrösten.
  5. Die gehackten Zwiebel und der gehackte Knoblauch kommen ebenfalls hinzu und kann nach wenigen Minuten mit Wasser aufgegossen werden.
  6. Noch einen Schuss Zitronensaft und die Mandeln hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
30,81 g
Eiweiß
51,95 g
Kohlenhydrate
10,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrollbraten mit Rosmarin

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffel

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

Lammbraten mit Kartoffel

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

Souvlaki Grundrezept

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

Lammschlögel in Rotweinsauce

LAMMSCHLÖGEL IN ROTWEINSAUCE

Herrlich zart und saftig wird das Fleisch, wenn Lammschlögel in Rotweinsauce nach diesem Rezept zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Gebärdensprache

am 23.09.2023 09:09 von Silviatempelmayr

Unvergessen!

am 23.09.2023 08:26 von Ullis