Lammfleisch mit Mandeln
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Lammfleisch |
|---|---|---|
| 150 | g | Mandeln |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Ingwer |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel |
| 1 | Prise | Safranpulver |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Fleisch in gleich große Würfel geschnitten.
- In einer Schüssel wird nun das Salz, der Pfeffer, der Ingwer, der Kümmel, die Zitronenschalen und das Safranpulver vermischt.
- Die Fleischstücke werden nun mit den ganzen Gewürzen vermischt.
- Nun eine Pfanne nehmen und das Fleisch in Öl anrösten.
- Die gehackten Zwiebel und der gehackte Knoblauch kommen ebenfalls hinzu und kann nach wenigen Minuten mit Wasser aufgegossen werden.
- Noch einen Schuss Zitronensaft und die Mandeln hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare