Lammkronen mit Senf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lammkrone (küchenfertig geputzt) |
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4 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf |
125 | ml | Gemüsefond |
1 | Schuss | Weißwein |
4 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Honig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lammkronen im Ganzen mit Senf einreiben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Nun die Lammkronen von beiden Seiten je eine Minute lang scharf anbraten, dann herausnehmen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ungefähr 15 - 20 Minuten je nach Dicke und gewünschtem Gargrad fertig garen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch im Bratensatz sanft anrösten. Mit Gemüsefond und Weißwein ablöschen und 10 Minuten sanft einreduzieren lassen. Mit Salz und einem Hauch Honig abschmecken. Lammkronen aus dem Ofen holen, zwischen den Knochen zerteilen und mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Die angegebenen Mengen beziehen sich auf Vorspeisen - Portionen.
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