Lammnockerl

Diese Lammnockerl sind eine köstliche Suppeneinlage für eine Tomatensuppe. Versuchen sie das ausgefallene Rezept, sie werden es mögen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Lammfilets
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Eier
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Senf
1 EL Thymian (getrocknet)
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch mit dem Messer sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  2. Nun Fleisch, Zwiebel und Knoblauch mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
  3. Nockerl formen und in einer Pfanne mit Öl rundum braten.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
8,19 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
6,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235