Lammstreifen auf Tagliatelle mit Austernseitlingen und Brunch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Lammkotlett |
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1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Prise | Rosmarin (gerebelt) |
2 | Prise | Thymian (gerebelt) |
4 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Olivenöl |
200 | g | Tagliatelle |
150 | g | Austernseitlinge |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
8 | Stk | Cocktailtomate (gelb) |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | EL | Kräuter (italienische, tiefgekühlt oder frisch gehackt) |
4 | EL | Brunch Feine Kräuter |
2 | EL | Butter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lammkotlett waschen, gut trocken tupfen und mit Zitronensaft, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen und die Gewürze etwas einziehen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Austernseitlinge putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Austernseitlinge darin unter Wenden kräftig anrösten, dann die Cocktailtomaten unterheben und mit Weißwein ablöschen. Kräuter einrühren und 5 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen.
- Nun Brunch feine Kräuter unterheben und schmelzen lassen. Mit den abgetropften Tagliatelle vermengen und mit Salz abschmecken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammkotlett mit den Knoblauchscheiben darin von beiden Seiten 5 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Lammkotlett aus der Pfanne heben und in Streifen schneiden. Tagliatelle auf Tellern anrichten und mit den Lammstreifen belegen.
Tipps zum Rezept
Für vegetarische Gäste einfach ohne Lammstreifen anrichten.
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