Lammstreifen auf Tagliatelle mit Austernseitlingen und Brunch

Erstellt von Farori

Das mediterrane Rezept von den Lammstreifen auf Tagliatelle mit Austernseitlingen und Brunch passt für ein sommerliches Menü.

Lammstreifen auf Tagliatelle mit Austernseitlingen und Brunch Foto Farori

Bewertung: Ø 4,6 (57 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Lammkotlett
1 Spr Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehe
2 Prise Rosmarin (gerebelt)
2 Prise Thymian (gerebelt)
4 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
6 EL Olivenöl
200 g Tagliatelle
150 g Austernseitlinge
1 Stk Zwiebel (rot)
8 Stk Cocktailtomate (gelb)
1 Schuss Weißwein
1 EL Kräuter (italienische, tiefgekühlt oder frisch gehackt)
4 EL Brunch Feine Kräuter
2 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Lammkotlett waschen, gut trocken tupfen und mit Zitronensaft, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen und die Gewürze etwas einziehen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Austernseitlinge putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Austernseitlinge darin unter Wenden kräftig anrösten, dann die Cocktailtomaten unterheben und mit Weißwein ablöschen. Kräuter einrühren und 5 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen.
  5. Nun Brunch feine Kräuter unterheben und schmelzen lassen. Mit den abgetropften Tagliatelle vermengen und mit Salz abschmecken.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammkotlett mit den Knoblauchscheiben darin von beiden Seiten 5 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Lammkotlett aus der Pfanne heben und in Streifen schneiden. Tagliatelle auf Tellern anrichten und mit den Lammstreifen belegen.

Tipps zum Rezept

Für vegetarische Gäste einfach ohne Lammstreifen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
43,03 g
Eiweiß
12,91 g
Kohlenhydrate
58,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi