Lasagne all arrabiata

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Schuss | Tabasco |
1 | Schuss | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Tomaten (passiert) |
300 | g | Lasagneblätter |
200 | g | Creme Fraiche |
1 | Prise | Kräuter (mediterran) |
1 | Kugel | Mozzarella |
2 | EL | Kapern |
4 | EL | Parmesan (oder Grana, gerieben) |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lasagne all arrabiata zuerst das Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote putzen, grob hacken und darin anbraten.
- Mit passierten Tomaten aufgießen, 15 Minuten einkochen lassen, mit Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken. Die Sauce soll schön feurig sein.
- Creme Fraiche mit mediterranen Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln und mit Lasagneblättern auslegen.
- Nacheinander eine Schicht Arrabiata-Sauce, Lasagneblätter, Creme Fraiche mit Mozzarella, Lasagneblätter hineinschichten. Zwischendurch nach Geschmack auch Kapern einstreuen. Als letzte Schicht mit Creme Fraiche und dem geriebenem Grana/Parmesan abschließen.
- Im Ofen ca. 20 Min. garen, bis die Lasagne appetlich braun gebacken ist. Danach einige Minuten vor dem Servieren durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Lasagnevariante ist etwas für die Liebhaber der pikanten Küche - damit es nicht allzu feurig wird, werden 50% mehr Lasagneblätter verwendet, das sorgt auch für mehr Biss.
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