Lasagne mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Tomaten (gestückelt) |
500 | g | Faschiertes |
250 | g | Käse (gerieben) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Pk | Lasageblätter |
1 | EL | Öl (für die Form) |
2 | EL | Öl (zum Braten) |
1 | EL | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lasagne mit Zucchini zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen.
- In einer Pfanne mit Öl, das Faschiertes, Zwiebel und Knoblauch auf hoher Stufe scharf anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- In die Form etwas Fleischsauce geben, dann die Zucchinischeiben, diese mit etwas Käse bestreuen und eine Schicht Teigblätter. In dieser Reihenfolge fortfahren, mit der Fleischsauce abschließen und diese nochmals mit Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept eine kräftige Käsesorte verwenden.
User Kommentare
Eine gute Variante einer Lasagne. Die gibt es manchmal bei uns als Abendessen. Ich verwende mehr Zucchini und die schneide ich in Längsscheiben, das passt optisch dann besser.
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