Lauch-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 900 | g | Lauch |
|---|---|---|
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 70 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch waschen, putzen und in 6 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- 50 ml Kochwasser mit Obers, Stärkemehl, Käse, Pfeffer und Muskat zu einer Sauce verrühren.
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Eine flache Auflaufform mit der Butter einpinseln. Die Lauchstücke hineinlegen. Die vorbereitete Sauce darüber gießen und überbacken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch als Snack mit Baguette.
User Kommentare