Lauch-Lachs-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) |
---|---|---|
400 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
150 | g | Gouda (gerieben) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stg | Lauch |
250 | g | Lachs (geräuchert) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Sauerrahm wird mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft gut vermengt, am besten mit einem Schneebesen dadurch wird alles gut verrührt.
- Nun wird der Lauch gewaschen und in dünne Ringe geschnitten, dabei werden die dunkelgrünen Enden nicht mitgeschnitten.
- Dann wird der Lachs in dünne Streifen geschnitten. Anschließend wird der Sauerrahm auf die Flammkuchen gestrichen.
- Danach werden die restlichen Zutaten darauf verteilt. Die Flammkuchen werden auf zwei mit Backpapier belegte Bleche gelegt.
- Zum Schluss kommen die Bleche für 10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen.
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