Lauch-Schupfnudel-Auflauf mit Faschiertem

Eine deftige aber leckere Hauptspeise zaubern Sie mit diesem Rezept für den Lauch-Schupfnudel-Auflauf mit Faschiertem. Genießen Sie es.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
500 g Faschiertes
250 g Schmelzkäse
80 g Emmentaler (gerieben)
3 EL Öl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
350 ml Rindsuppe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und anschließend in dünne Ringe geschnitten, dabei wird jedoch das dunkelgrüne Ende ausgelassen.
  2. Nun werden 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Schupfnudeln werden portionsweise darin für jeweils 5 Minuten angebraten.
  3. So bekommen sie eine gleichmäßig braune Farbe. Im Anschluss werden sie aus der Pfanne genommen und zur Seite gestellt.
  4. Das restliche Öl wird in die Pfanne gefüllt und wieder bei mittlerer Hitze erhitzt. Dann wird der Lauch darin für 2 Minuten angedünstet.
  5. Anschließend wird das Fleisch dazugegeben und das Ganze wird 6 Minuten kräftig angebraten, dadurch bekommt das Fleisch eine braune Farbe.
  6. Das Fleisch wird mit Salz sowie Cayennepfeffer gewürzt und mit der Suppe aufgegossen. Danach wird das Ganze für 5 Minuten gekocht.
  7. Jetzt wird der Schmelzkäse löffelweise untergerührt und geschmolzen. In der Zwischenzeit werdend die Schupfnudeln in eine Auflaufform gefüllt.
  8. Die Fleischsauce wird über die Nudeln gegossen und gut mit ihnen vermengt. Abschließend wird der Käse darüber gestreut.
  9. Zum Schluss kommt die Form für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.021
Fett
40,63 g
Eiweiß
69,77 g
Kohlenhydrate
94,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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