Lauch - Torte mit Huhn

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Hühnerbrust |
200 | g | Lauch |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Karotte |
0.25 | Kn | Sellerie |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | EL | Mehl |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotte und Sellerie schälen und grob schneiden. Hühnerbrust ohne Haut und ohne Knochen in einem Topf mit Karotte und Sellerie in etwas Salzwasser 20 Minuten gar kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten lassen, dann Lauch hinzufügen.
- Etwas salzen, kurz mitrösten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, bis der Lauch weich ist, dann mit einem halben EL Mehl bestäuben und binden.
- Nun die abgekühlte Hühnerbrust, Karotte und Sellerie aus dem Kochsud nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Semmelbröseln, Ei, etwas Salz und Petersilie gut vermengen.
- Den Blätterteig ausrollen. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Vom Blätterteig ein Quadrat abschneiden und die Springform damit auslegen. Die Hälfte der Lauchmasse darin verteilen, dann die Hühnchenmasse darüber geben.
- Mit der restlichen Lauchmasse bedecken und mit dem restlichen Blätterteig belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad auf unterster Stufe 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein cremiger Käsedip.
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