Lauch - Torte mit Huhn

Erstellt von

Diese Lauch - Torte mit Huhn passt sehr gut auf ein Partybuffet. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Lauch - Torte mit Huhn

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Hühnerbrust
200 g Lauch
2 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Karotte
0.25 Kn Sellerie
2 EL Butter
1 Schuss Weißwein
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
0.5 EL Mehl
2 EL Petersilie (frisch gehackt)
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karotte und Sellerie schälen und grob schneiden. Hühnerbrust ohne Haut und ohne Knochen in einem Topf mit Karotte und Sellerie in etwas Salzwasser 20 Minuten gar kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten lassen, dann Lauch hinzufügen.
  3. Etwas salzen, kurz mitrösten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, bis der Lauch weich ist, dann mit einem halben EL Mehl bestäuben und binden.
  4. Nun die abgekühlte Hühnerbrust, Karotte und Sellerie aus dem Kochsud nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Semmelbröseln, Ei, etwas Salz und Petersilie gut vermengen.
  5. Den Blätterteig ausrollen. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Vom Blätterteig ein Quadrat abschneiden und die Springform damit auslegen. Die Hälfte der Lauchmasse darin verteilen, dann die Hühnchenmasse darüber geben.
  6. Mit der restlichen Lauchmasse bedecken und mit dem restlichen Blätterteig belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad auf unterster Stufe 30 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein cremiger Käsedip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE