Lauchauflauf

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | kg | Lauch |
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150 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Schinken |
2 | Stk | Eier |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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120 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Mehl, dem Butter, dem Ei und dem Salz einen festen Teig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine mit Butter eingefettete Auflaufform damit auslegen - den Teig auch an den Rändern hochziehen.
- Den Speck und den Schinken klein-würfelig schneiden und auf dem Teigboden verteilen.
- Den Lauch waschen und in kleine Streifen/Rollen schneiden. Nun die Lauchstücke mit dem Sauerrahm, den zuvor verquirlten Eiern, Salz und Pfeffer vermischen und ebenfalls in die Form gießen.
- Den Auflauf im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch ein grüner Salat.
Wer mag kann natürlich auch noch vor dem Backen Käse über dem Auflauf verteilen.
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