Lauchcremesuppe mit Speck

Das Rezept für die köstliche Lauchcremesuppe mit Speck schmeckt besonders herrlich in der kalten Jahreszeit.

Lauchcremesuppe mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
50 g Speck
20 g Butter
100 g Kartoffeln
2 EL Weißwein
0.2 l Hühnerbrühe
1 Bl Lorbeer
3 EL Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Cremesuppe die Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Lauch in Scheiben und den Speck und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Alles zusammen, außer dem Speck, in einem Topf mit etwas Butter andünsten.
  2. Anschließend mit Wein und Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt hinzugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Nun die Speckwürfel hinzugeben, mit Rahm verfeinern, würzen und ca. 10 Minuten den Speck weichkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
13,23 g
Eiweiß
2,74 g
Kohlenhydrate
10,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

Katerchen

Da püriere ich vom Lauch die Hälfte nur die Hälfte und gebe den Rest nach dem Pürieren wieder in die Suppe. Ich habe gerne etwas zu beißen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi