Lauchcremesuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
50 | g | Speck |
20 | g | Butter |
100 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Weißwein |
0.2 | l | Hühnerbrühe |
1 | Bl | Lorbeer |
3 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cremesuppe die Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Lauch in Scheiben und den Speck und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Alles zusammen, außer dem Speck, in einem Topf mit etwas Butter andünsten.
- Anschließend mit Wein und Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt hinzugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Dann das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Nun die Speckwürfel hinzugeben, mit Rahm verfeinern, würzen und ca. 10 Minuten den Speck weichkochen lassen.
User Kommentare
Da püriere ich vom Lauch die Hälfte nur die Hälfte und gebe den Rest nach dem Pürieren wieder in die Suppe. Ich habe gerne etwas zu beißen.
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