Lauchcremesuppe mit Speck

Das Rezept für die köstliche Lauchcremesuppe mit Speck schmeckt besonders herrlich in der kalten Jahreszeit.

lauchcremesuppe-mit-speck.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
50 g Speck
20 g Butter
100 g Kartoffeln
2 EL Weißwein
0.2 l Hühnerbrühe
1 Bl Lorbeer
3 EL Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Cremesuppe die Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Lauch in Scheiben und den Speck und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Alles zusammen, außer dem Speck, in einem Topf mit etwas Butter andünsten.
  2. Anschließend mit Wein und Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt hinzugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Nun die Speckwürfel hinzugeben, mit Rahm verfeinern, würzen und ca. 10 Minuten den Speck weichkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
13,23 g
Eiweiß
2,74 g
Kohlenhydrate
10,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Da püriere ich vom Lauch die Hälfte nur die Hälfte und gebe den Rest nach dem Pürieren wieder in die Suppe. Ich habe gerne etwas zu beißen.

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