Lauwarmer Spargelsalat mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Garnelen (geschält, entdarmt) |
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1 | Bund | Spargel (grün) |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Spr | Balsamicoessig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden, dann die Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Anschließend in einem Topf in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Abseihen und mit kalten Wasser gut abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die geputzten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Rucola waschen.
- Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Garnelen darin fünf Minuten von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne geben.
- Dann den vorgekochten Spargel und Frühlingszwiebel in der Pfanne anbraten - dauert ca. 5 Minuten. Anschließend die ganzen Cocktailtomaten zugeben. Zum Schluss die Garnelen zu dem angebratenen Spargel geben.
- Nun den Rucola auf zwei Tellern anrichten. Garnelen, Spargel, Frühlingszwiebel und Cocktailtomaten darüber verteilen. Noch etwas Meersalz und Balsamicoessig darüber geben.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette reichen.
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