Lavendelherzen

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
180 | g | Mehl |
2 | EL | Lavendelblüten (getrocknet) |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl und den Lavendel untermischen. Alles zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Mit einer Herzform Kekse ausstechen und auf ein Blech mit Backtrennpapier legen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen bis die Biskuits schön goldbraun und fest sind. Auskühlen lassen.
- Die Herzen mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
In einem geschlossenen Gefäß halten sie sich ca. eine Woche.
User Kommentare
Die Lavendelherzen gehören bei uns zum Plätzchen-Repertoire für Weihnachten, Da werden dann getrocknete Blüten verwendet.
Auf Kommentar antworten