Lavendelkekse

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Lavendelblüten (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lavendelblüten fein zerdrücken. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
- Butter mit Zucker schaumig rühren, dann das Ei beigeben. Das mit Backpulver und Lavendel vermischte Mehl unterrühren.
- Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Häufchen machen und auf das Backblech setzen. Nun mit dem Löffelrücken die Kekse flach drücken. Bei 150 Grad ca. 15 Min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch mit einem Dressiersack kleine Kekse aufspritzen.
User Kommentare