Lebensmittel

In unserer Warenkunde finden Sie alle nützlichen Informationen rund um Zutaten, Obst- und Gemüsesorten sowie weitere Tipps und Tricks rund ums Kochen.

Seitan, das pflanzliche Proteinwunder

Seitan, das pflanzliche Proteinwunder

Seitan ist ein beliebter Fleischersatz für Vegetarier und Veganer - doch was steckt hinter diesem vielseitigen Lebensmittel?

WEITERLESEN...
Tofu - Superfood der asiatischen Küche

Tofu - Superfood der asiatischen Küche

Tofu ist nicht nur in der veganen Küche beliebt, sondern auch ein echtes Allroundtalent in der gesunden Ernährung.

WEITERLESEN...
Die Wildfrucht Hagebutte

Die Wildfrucht Hagebutte

Hagebutten sind vitaminreiche, gesunde und wohlschmeckende Wildfrüchte, die zu schmackhaften Köstlichkeiten verarbeitet werden können.

WEITERLESEN...
Preiselbeeren - Die kleine Powerfrucht aus dem Wald

Preiselbeeren - Die kleine Powerfrucht aus dem Wald

Preiselbeeren sind nicht nur geschmacklich eine Besonderheit, sondern überzeugen auch mit einer Fülle an Nährstoffen.

WEITERLESEN...
Die Jostabeere, eine köstliche Kreuzung

Die Jostabeere, eine köstliche Kreuzung

Die Jostabeere ist eine spannende Kreuzung aus Johannisbeere und Stachelbeere. Sie wächst dornlos und ist daher auch perfekt zum Naschen.

WEITERLESEN...
Rosinen - kleine Powerpakete mit großem Geschmack

Rosinen - kleine Powerpakete mit großem Geschmack

Rosinen sind mehr als nur getrocknete Weintrauben. Sie sind eine vielseitige Zutat und bieten sogar gesundheitliche Vorteile.

WEITERLESEN...
Holunderbeeren, Früchte des Spätsommers

Holunderbeeren, Früchte des Spätsommers

Holunderbeeren, die Beeren des schwarzen Holunderstrauchs, sind vielseitig einsetzbar und reich an Nährstoffen.

WEITERLESEN...
Zuckerersatzstoffe & Zuckeralternativen

Zuckerersatzstoffe & Zuckeralternativen

Zuckeralternativen bieten eine interessante Möglichkeit, den Zuckerkonsum zu reduzieren, ohne auf Süße verzichten zu müssen.

WEITERLESEN...
Kren, ein regionales Super-Schmankerl

Kren, ein regionales Super-Schmankerl

Kren besticht nicht nur durch seine Schärfe, sondern überzeugt auch als natürliches Antibiotikum.

WEITERLESEN...
Pilze und Eierschwammerl in der Küche

Pilze und Eierschwammerl in der Küche

Pilze bestehen zu ca. 90% aus Wasser und sind deshalb sehr kalorienarm. Besonders beliebt sind Steinpilze und Eierschwammerl.

WEITERLESEN...