Lebensmittel

In unserer Warenkunde finden Sie alle nützlichen Informationen rund um Zutaten, Obst- und Gemüsesorten sowie weitere Tipps und Tricks rund ums Kochen.

Weizenkleie, eine reiche Ballaststoffquelle

Weizenkleie, eine reiche Ballaststoffquelle

Die ballaststoffreiche Weizenkleie bietet viele Vorteile, von der Förderung einer gesunden Verdauung bis hin zur Bereicherung der Ernährung mit wichtigen Nährstoffen.

WEITERLESEN...
Flohsamenschalen, das heimliche Superfood

Flohsamenschalen, das heimliche Superfood

Flohsamenschalen bieten erstaunlich viele gesundheitliche Vorteile; von der Unterstützung des Verdauungssystems bis hin zur Verbesserung der Herzgesundheit.

WEITERLESEN...
Friselle, die Brotspezialität aus Apulien

Friselle, die Brotspezialität aus Apulien

Friselle, die ursprünglich aus Apulien stammende Brotspezialität ist doppelt gebacken und sehr lange haltbar.

WEITERLESEN...
Kalte Suppen, eine köstliche Erfrischung im Sommer

Kalte Suppen, eine köstliche Erfrischung im Sommer

Eine Suppe im Hochsommer, nein wirklich nicht. Aber doch! Es gibt eine Vielzahl an Rezepten für kalte und geeiste Suppen die herrlich erfrischen und abkühlen.

WEITERLESEN...
Sommer, Sonne und Nudelsalat

Sommer, Sonne und Nudelsalat

Nudelsalat ist ein wahrer Evergreen in der Küche, ob bei einer Grillparty, im Büro oder als köstliche Verpflegung am See, der Nudelsalat ist immer dabei und gerne gesehen.

WEITERLESEN...
Burrata, Frischkäsespezialiät aus Apulien

Burrata, Frischkäsespezialiät aus Apulien

Burrata ist eine cremige Sonderform des Mozzarella und eignet sich hervorragend für leichte Sommergerichte.

WEITERLESEN...
Sauerkirschen, die genügsame Weichsel

Sauerkirschen, die genügsame Weichsel

Sauerkirschen bzw. in Österreich auch als Weichsel bekannt, sind ein wahres heimisches Superfood. Sie enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

WEITERLESEN...
Macis, die köstliche Muskatblüte

Macis, die köstliche Muskatblüte

Unter Macis versteht man die Muskatblüte, die in Wirklichkeit aber keine Blüte ist, sondern die getrocknete Samenhülle des Muskatkerns.

WEITERLESEN...
Schwarzer Knoblauch, ein neuer Trend aus der Vergangenheit

Schwarzer Knoblauch, ein neuer Trend aus der Vergangenheit

Knoblauch (Allium sativum) wird seit Jahrtausenden als Würzmittel in der Küche und als natürliches Antibiotikum eingesetzt.

WEITERLESEN...
Warum quietscht der Halloumi?

Warum quietscht der Halloumi?

Gerade zur Grillzeit kommt er wieder vermehrt auf unsere Teller, Halloumi ein Grillkäse der beim Essen quietscht.

WEITERLESEN...