Leber-Ragout mit Äpfel

Das Leber-Ragout mit Äfpel - Rezept zu Reis servieren.

Leber-Ragout mit Äpfel Foto regeshaira / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Leber (Kalb)
2 EL Mehl
4 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebel
370 ml Apfelwein
1 Prise Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Äpfel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Leber gewaschen und in Würfel geschnitten. Die Würfel im Mehl wenden und dann in einer Pfanne mit heißem Öl etwa 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Die Leber anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Nun die Äpfel schälen, den Kern entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken und im restlichen Öl glasig andünsten. Die Apfelstücke hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Die Zutaten mit dem Apfelwein aufgießen und köcheln lassen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Die Leber am Schluss ebenfalls salzen und pfeffern und zur Sauce mischen.
  4. Jetzt kann das Ganze schön gestaltet werden, indem man es wie gewöhnlich in der Pfanne lässt und serviert, oder man macht einen genialen Turm. Der mit Leberstücken und Apfelscheiben abwechselnd auf den Teller geschichtet wird. Mit der Sauce übergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann das Gericht mit einer Karamellsauce vor dem Servieren überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
10,97 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
23,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kalbsragout.jpg

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

rindsragout-mit-herbstgemuese.jpg

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

pilzragout.jpg

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

gemueseragout.jpg

GEMÜSERAGOUT

Gemüseragout schmeckt köstlich und ist gesund. Dieses Rezept wird kalt serviert.

schnelles-lachsragout-mit-zitronenkartoffeln.jpg

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

bernhard55

Nicht nur dass es ausgezeichnet geschmeckt hat - die Idee mit dem Turm war/ist gemnial und sehr gut angekommen(

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeer Lavendelbowle

am 23.07.2021 21:41 von alpenkoch

Lavendel

am 23.07.2021 21:35 von alpenkoch