Leber-Ragout mit Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Leber (Kalb) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebel |
370 | ml | Apfelwein |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Äpfel |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Leber gewaschen und in Würfel geschnitten. Die Würfel im Mehl wenden und dann in einer Pfanne mit heißem Öl etwa 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Die Leber anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Nun die Äpfel schälen, den Kern entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken und im restlichen Öl glasig andünsten. Die Apfelstücke hinzufügen und kurz anbraten.
- Die Zutaten mit dem Apfelwein aufgießen und köcheln lassen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Die Leber am Schluss ebenfalls salzen und pfeffern und zur Sauce mischen. Jetzt kann das Ganze schön gestaltet werden, indem man es wie gewöhnlich in der Pfanne lässt und serviert, oder man macht einen genialen Turm. Der mit Leberstücken und Apfelscheiben abwechselnd auf den Teller geschichtet wird. Mit der Sauce übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann das Gericht mit einer Karamellsauce vor dem Servieren überziehen.
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