Lebkuchen Tiramisu vegan

Dies ist ein super Rezept für Lebkuchen Tiramisu vegan. Ein füllendes Dessert für die Winter-, Weihnachtszeit.

Lebkuchen Tiramisu vegan Foto NataBene / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Lebkuchen (vegan)
1 Dose Pfirsiche
1 Dose Kokossahne
2 Stk Bananen
80 g Gelierzucker 3:1

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kokossahne wird bereits eine Stunde vor Beginn in den Kühlschrank gestellt.
  2. Die Pfirsiche aus der Dose abschütten und den Saft in einem Glas auffangen. Nun das Obst in kleine Würfel und die Bananen in Scheiben schneiden.
  3. Die Dessertgläser oder Schälchen werden als erstes mit einer Schicht zerbröseltem Lebkuchen vegan bestreut sowie ein Esslöffel Pfirsichsaft darüber geträufelt. Anschließend kommt eine Schicht Kokossahne, dann die geschnittenen Bananen in das Glas. Die vierte Schicht bildet ein gehäufter Esslöffel Kokossahne. Diese Reihenfolge wird nun so lange wiederholt bis die Gläser bzw. Schälchen voll sind.
  4. Nun wird das Dessert für mindestens 1.5 Stunden kalt gestellt.
  5. Für das Pfirsich-Topping den Pfirsichsaft mit Gelierzucker vermischen und aufkochen. Danach die klein geschnittenen Pfirsichwürfel dazugeben. Die gekühlten Dessertgläser mit dem Pfirsich-Topping garnieren.

Tipps zum Rezept

Ein Rezept für Kokossahne findet ihr hier: Vegane Kokossahne

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
1,64 g
Eiweiß
5,74 g
Kohlenhydrate
99,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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